|   关于我们
首页 关于协会 协会动态 政策法规 行业资讯 党建园地 会员服务
会员动态 会员风采 第一届征稿活动作品 会员专享
会员动态当前位置:首页 > 会员服务 > 会员动态
河北省融担协会、廊坊市金融监管局、河北担保同行来粤考察交流
发表日期:2023-11-06   来源:中盈盛达、广东明汇担保、南粤国投

10月31日-11月2日,河北省融资担保业协会、廊坊市地方金融监督管理局、河北担保业同行一行33人来粤考察交流,分别与广东中盈盛达融资担保投资股份有限公司、广东明汇融资担保有限公司、广州南粤国投融资担保有限公司座谈交流,广东省融资担保业协会常务副秘书长张德本和秘书处工作人员陪同交流。

一、中盈盛达

佛山金控基金业务中心总经理兼市融担公司董事长黄小健、佛山金控基金业务中心副总经理兼市融担公司董事简国熙参加交流座谈,中盈盛达董事长吴列进、董事常务副总裁欧伟明热情接待了来宾。

来宾首先参观了中盈盛达国际金融中心大堂、企业文化展厅、办公职场等,随后双方举行了座谈交流会。会上,佛山金控、中盈盛达分别为来宾介绍了佛山市融担基金、中盈盛达的经营特色、业务开展及未来发展规划等情况。在交流环节,来宾们重点了解推动佛山市融资担保基金高质量发展的经验做法以及中盈盛达混合所有制的运行模式。吴列进表示,担保行业发展30年实属不易,作为融资担保从业者,他深感自豪和骄傲。他指出,随着近期国家层面利好政策的出台,党中央与国务院高度重视并大力支持民营经济发展,以服务中小微企业为己任的担保行业必将大有作为。双方均表示,未来期待与更多同仁一起并肩前行,共同推动行业的蓬勃发展,更好地服务实体经济。

会上,双方还就行业面临的一些共性问题进行了深入讨论。


二、明汇担保

民汇金融集团总经理苏小彤携高管予以热情接待并进行了友好会谈。苏总对来宾表示热烈欢迎并带领参观民汇金融集团的办公场所,详细讲解了公司管理架构、业务发展、企业文化、党建等基本情况。来访领导及同行对明汇担保取得的工作成绩、党建成效、荣誉等给予了高度认可。

座谈会上,省融资担保业协会常务副秘书长张德本对明汇担保在产品研发、担保创新、风险控制以及赋能地方经济发展等方面给予高度赞扬,同时结合政策引导、监管要求提出相关的发展建议。

河北省融资担保协会负责人王书银在发言中表示,明汇担保公司的发展历程带给他们很多创新启示,尤其是在党建共建、参与社会事务等方面效果明显,非常值得他们学习。

廊坊市地方金融监管局副局长李丹在发言中对民汇金融的热情接待表示感谢,同时指出,明汇公司在股权架构搭建、公司治理、差异化发展等方面取得良好的成果,希望各担保机构抓住机会认真学习、积极借鉴、取长补短,同时也希望廊坊与佛山两地担保同业保持长期沟通、加强互动交流,为促进两地融资担保业的发展壮大作出更大贡献。

双方还围绕地方经济发展的特点、担保业务发展思路、风险控制、产品创新、两地监管政策的适用、民营担保机构未来发展方向等进行深入的探讨交流。


三、南粤国投

南粤基金集团董事长肖磊,南粤基金集团副总裁、南粤国投董事长陈晓光,南粤国投总经理雷杨与考察团一行热情交流。

肖磊董事长对河北省融资担保业协会、廊坊市地方金融监督管理局、河北担保业同行表示热烈欢迎,对广东省融资担保业协会长期以来给予的支持和帮助表示感谢,希望大家进一步加强同业交流互鉴,齐心协力推动融资担保行业在赋能企业高质量发展过程中实现自身高质量发展。

陈晓光副总裁介绍了南粤基金、南粤国投发展基本情况和业务发展思路,总结回顾了公司 “金融服务进镇街、共促高质量发展”主题调研活动阶段性成果,重点围绕《数字化赋能担保行业生态再造和创新发展》进行了经验分享。

廊坊市地方金融监管局副局长李丹表示,要推动产业发展转型,需充分发挥担保行业作为金融体系的“毛细血管”的作用,打通金融服务最后一公里。同时,转型升级离不开政策导向、政策支持以及大数据运用,南粤国投创新的担保模式,为考察提供了借鉴、启迪了思路。

随后,与会各方围绕政府性融资担保机构生态再造举措进行深入探讨交流。近年来,南粤国投立足担保行业政治、社会、发展和风控的四大生态优化再造,跳出担保做担保的创新思路和一系列生动的落地实践,获得远道而来的河北担保同业者高度认同,大家一致认为数字化赋能和基层批量业务是破解担保行业发展瓶颈和中小微企业融资难、融资贵这一世界性难题的有效举措。

上一条:见贷即保!茂名首笔批量担保业务成功落地
下一条:粤财担保集团与新疆兵团再担保公司签署战略合作协议

关注我们

Copyright © 2016 广东省融资担保业协会 版权所有 电话:020-83064261 传真:020-83224834 粤ICP备:16074846号

技术支持:35互联  访问量:9