|   关于我们
首页 关于协会 协会动态 政策法规 行业资讯 党建园地 会员服务
协会要闻 协会活动 通知公告
协会要闻当前位置:首页 > 协会动态 > 协会要闻
走访调研促发展——协会秘书处走访在穗五家融资担保机构
发表日期:2024-07-08   来源:本网

为深入了解行业发展状况和市场需求,做实协会咨询服务和会员发展,7月1日至4日,协会秘书长张德本带领秘书处人员对广州市内的家融资担保机构进行了走访调研,分别与监事长单位广东省粤科融资担保股份有限公司(下称“粤科担保”)、副会长单位广州凯得融资担保有限公司(下称“凯得担保”)、会员单位广州海银融资担保有限公司(下称“海银担保”)以及科学城(广州)绿色融资担保有限公司(下称“科学城担保”)和安信融资担保有限公司(下称“安信担保”)的领导及高管团队就行业发展和业务创新等内容进行深入交流座谈,得到各机构的热情接待。

粤科担保董事长陈立宇高度认可前期与协会多次交流的成果,并就如何将业务目标与政策目标有效结合,更好地服务省委省政府战略部署,同时,如何充分发挥粤科担保在集团金融板块的应有作用等问题与张德本秘书长一行深入探讨。凯得担保董事长薛灼平介绍了公司目前业务发展情况、下一步工作思路以及公司业务发展中遇到的困难和问题,就融资担保行业未来发展趋势等问题与张德本秘书长一行进行讨论和交流。海银担保总经理郭俊辉介绍了公司围绕饲料产业供应链开展融资担保业务情况,就融资担保机构跨地区合作开展供应链融资担保业务推进情况与张德本秘书长进行详细探讨和交流。

科学城担保董事长张桂恩全面介绍了公司的基本概况、业务特色和发展历程。还特别分享了公司利用集团的资源优势,成功为黄埔区内工程建设领域的客户提供了专业服务的一些成功案例。安信担保董事长林伟强详细介绍了公司通过小贷+担保联动开展业务的经验做法,以及银担合作和市场竞争压力方面存在的主要问题。

张德本秘书长对两家会员单位一直以来支持协会工作表示感谢,诚挚邀请两家非会员单位积极参与协会组织的各类交流活动,并介绍了协会在行业研究、协助监管、培训与交流等方面的工作成果,对于各机构提出的问题,分享了他的深入见解。他表示,当前经济形势下,中小企业经营压力显著增大,也间接给融资担保行业带来风险上升的影响。针对新形势下面临的这些问题,他提出了一种不改变担保公司现有准公共产品属性定位,利用各地政府的担保政策资源,开展跨地区供应链融资担保的创新模式,旨在有效控制融资担保资金用途,从根本上降低融资担保模式风险和担保行业系统性风险。他详细介绍了该模式的产生背景、操作思路,以及其能够为参与各方(包括核心企业、核心企业的上下游客户以及担保机构)带来的具体好处。协会也将充分发挥沟通协调优势,为各机构开展跨地区担保机构合作提供全力支持。

张德本秘书长提出的创新模式激发了各担保机构负责人的极大兴趣,大家就这一模式中的具体细节进行了深入讨论。下一步,协会秘书处还将加大走访调研力度,深入了解担保机构心声,做深做实协会咨询服务和会员服务,为会员单位业务开展提供支持,推动全行业高质量发展。

粤科担保副总经理刘惠、凯得担保总经理助理陈映明、科学城担保副总经理杨润燏、安信投资集团行政部总经理丘林参加上述交流活动。

上一条:广东省融资担保业协会召开第二届会员大会第五次会议、第二届理事会第十八次会议
下一条:

关注我们

Copyright © 2016 广东省融资担保业协会 版权所有 电话:020-83064261 传真:020-83224834 粤ICP备:16074846号

技术支持:35互联  访问量:8