|   关于我们
首页 关于协会 协会动态 政策法规 行业资讯 党建园地 会员服务
会员党建 理论学习
会员党建当前位置:首页 > 协会动态 > 会员党建
粤财担保集团党委赴韶关南雄开展“党建引领 助力乡村振兴”七一主题党日活动
发表日期:2023-07-03   来源:粤财担保集团

为迎接中国共产党成立102周年,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于党的建设的重要思想,落实《中共广东省委关于实施“百县千镇万村高质量发展工程”促进城乡区域协调发展的决定》的部署要求,落实粤财控股党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“1+5+N”系列活动安排,6月29日至30日,粤财担保集团党委组织公司党员和员工代表到南雄市湖口镇开展“党建引领 助力乡村振兴”七一主题党日活动。

6月29日,公司党员和员工代表们首先前往湖口镇中心小学调研,了解南雄市湖口镇乡村教育发展现状并参观中心小学教学楼升级改造工程。在湖口镇太和村,粤财担保集团党委对今年考上大学的学生及困难在读大学生进行助学金捐助,并捐赠五台民用抽水机,帮助解决太和村常年经受旱涝灾害、存在水资源短板等问题。此外,大家还与驻湖口镇帮镇扶村工作队、湖口镇及太和村干部开展座谈。

离开太和村后,大家到当地特色产业紫土香米的乡村振兴车间,了解产品研发历程和品牌建设情况,并进行了消费帮扶活动。

6月30日,公司党员和员工代表前往南雄市爱国主义教育基地南雄市博物馆参观《广东南雄革命历史陈列》,重温“雄关漫道真如铁”的峥嵘革命岁月,缅怀牺牲革命英烈。陈秋霞同志带领党员代表重温入党誓词,在铿锵有力的宣誓声中回望初心,过了一次记忆深刻、令人难忘的政治生日。

离开博物馆后,大家前往南雄市爱国主义教育基地梅关古道参观见学,在“南粤雄关”上吟读陈毅将军的《梅岭三章》,赓续蕴藏在共产党人血脉中的红色基因。

通过本次七一主题党日活动,大家进一步坚定了理想信念,增强了责任感和使命感,纷纷表示要将此次活动所见所得、所想所悟转化为工作动力,为推动公司高质量跨越式发展,服务省委“百千万工程”落地,贯彻落实国家乡村振兴战略作出应有贡献,献礼中国共产党成立102周年。

上一条:汕头担保党支部开展主题教育专题学习研讨
下一条:担保“朋友圈”联合党建迎“七一”主题党日活动

关注我们

Copyright © 2016 广东省融资担保业协会 版权所有 电话:020-83064261 传真:020-83224834 粤ICP备:16074846号

技术支持:35互联  访问量:9