|   关于我们
首页 关于协会 协会动态 政策法规 行业资讯 党建园地 会员服务
会员党建 理论学习
会员党建当前位置:首页 > 协会动态 > 会员党建
党建引领聚合力 银担共建促发展——广东再担保党支部联合工商银行广东省分行普惠金融事业部党支部开展党建共建主题党日活动
发表日期:2023-08-10   来源:粤财担保集团

为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步强化党建引领作用,深化广东省政府性融资担保体系与工商银行全面合作,7月27日,广东再担保党支部联合工商银行广东省分行普惠金融事业部党支部,组织粤财担保集团各参控股地市担保公司党支部与工商银行各地市分行党支部开展党建共建主题党日活动。粤财控股党委委员、副总经理刘雄威,工商银行广东省分行党委委员、副行长胡贤文出席并作致辞,粤财担保集团党委书记、董事长陈秋霞,粤财担保集团党委副书记、总经理、广东再担保党支部书记、执行董事刘志成,粤财担保集团副总经理谢勇东等出席活动。

胡贤文在致辞中表示,要以此次党建共建为契机,进一步激发银担合作的政治活力,将政治优势转化为发展优势,助力中国式现代化的广东实践。

刘雄威在致辞中提出三点倡议:一是党建引领业务发展,深化银担合作;二是创新银担合作模式,树立行业标杆;三是担保体系要主动作为,深耕区域经济。活动中,双方就银担批量担保业务推广、合作展望、创新银担合作模式等三个方面进行了深入交流分享,并对“市担快贷”产品进行发布。该产品的推出完善了“国担-省担-市担”三位一体的银担合作体系,将有效拓宽担保类贷款在全省普惠领域的覆盖面。随后,广东再担保党支部与工商银行广东省分行普惠金融事业部党支部签订了结对共建协议书,粤财担保集团各参控股地市担保公司党支部分别与所在区域对应的工商银行地市分行党支部签订了结对共建协议书。

此次主题党日活动为提升党支部党建创造力、拓展沟通交流平台、创新银担合作模式注入了新的生机活力。双方将以此次主题党日活动为契机,推动银担全面合作,以普惠特色创新产品为抓手,赋能千行百业,切实以党建引领聚合力,以银担共建促发展。

粤财担保集团、广东再担保及参控股地市担保公司代表,工商银行广东省分行及地市分行代表共计130余人参加活动。

上一条:担保“朋友圈”联合党建迎“七一”主题党日活动
下一条:赓续红色血脉 凝聚奋进力量——粤财普惠珠海担保党支部联合珠海粤财党支部共同开展主题党日活动

关注我们

Copyright © 2016 广东省融资担保业协会 版权所有 电话:020-83064261 传真:020-83224834 粤ICP备:16074846号

技术支持:35互联  访问量:9